2019年04月27日

手間暇かける

ゴールデンウィーク、だけどマダムは今日は歯医者へ。
以前ヤブ医者に神経を抜かれた歯、神経の跡にちゃんと詰め物をしておかないといけない、らしい。
神経を抜いてあるから、削られても全然痛くないんだけど、あのきーーーんっていう音はホント苦手だな。
帰宅後、せっかく休みで時間があるから、普段なら絶対にしない時間をかけて手間のかかるものを作ることにした。今日はニョッキ。
ジャガイモを蒸してつぶして、卵黄チーズ塩オリーブオイルに小麦粉を混ぜてこねて、形を作ってゆでて・・・いやあ、いつもこんなことしてたらおかしくなりそう。
手間暇かけた掛けた甲斐があって?、家族からも美味しいといわれて一安心。
でも、よく考えたらマダムはニョッキってあんまり食べたことがない。ホントにこれで正解なのか?よくわからなかった(笑)。
posted by ひさりん at 22:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185920976

この記事へのトラックバック